01版:时政 4下一版  
  2022年5月13日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
做好茶科技创新大赛筹备工作

本报讯 (记者吴明娜)首届中国茶科技创新大赛于4月举办的2022开茶节上正式启动,将于11月份进行总决赛、颁奖。为确保活动办出水平、办出特色、办出影响,10日,我县召开首届中国茶科技创新大赛筹备会议,研究部署有关工作。县领导洪金城、洪天阳、谢建新参加会议。

会议指出,办好首届中国茶科技创新大赛既是全面贯彻落实习近平总书记有关“三茶统筹”理念的重要指示精神,也是开创茶产业先河、展示安溪茶产业品牌形象的重要窗口。各大赛筹备工作小组要高度重视,密切配合,从大局出发,相互帮助、相互沟通,精心筹备,做到心往一处想、劲往一处使,凝聚整体工作合力。

会议强调,要严明纪律,压实责任。宣传组要全力做好赛事的宣传策划、跟踪报道,同时加强与各级媒体的沟通对接;赛事组织组要组织对大赛的规则制定、项目征集、评委遴选等环节工作再研究、再优化;成果转化组要深入企业,了解企业所思、所想、所盼,积极推动项目与企业对接合作;全体工作组要自觉服从组织领导和指挥调度、认真落实各项筹备任务,确保首届中国茶科技创新大赛办出声势、办出影响。

据悉,首届中国茶科技创新大赛由中国茶叶学会、中国农业科学院茶叶研究所、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院等单位联合主办,安溪县人民政府、福建农林大学安溪茶学院承办,以“三茶统筹 科技赋能”为主题,旨在推动茶产业向更高质量发展,助力乡村振兴和生态文明建设。参赛项目将以绿色、生态、安全、智能、健康为重点进行遴选。大赛时间从今年4月持续到11月,包含初赛、赛前培训、总决赛等阶段。目前赛事各项筹备工作正在有条不紊进行。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
筑牢新常态疫情防控坚固屏障
弘扬“晋江经验” 发展数字经济
安溪城建集团揭牌成立
提升安全生产标准化水平
“税收优惠促发展 惠企利民向未来”
做好茶科技创新大赛筹备工作
常态化开展深化文明城市创建
未雨绸缪严密防范连续性暴雨