01版:时政 4下一版  
  2022年5月13日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
常态化开展深化文明城市创建

本报讯 (记者李小吟)11日,我县召开2021年度省级文明城市暗访测评结果通报会,通报暗访测评情况,分析文明城市创建工作存在的突出问题和薄弱环节,部署下一阶段工作。县委常委、宣传部长吕宝贝出席会议。

会议要求,各级各部门要深刻认识开展常态化抓创建的重要性,一以贯之,持之以恒,压实创建工作责任,夯实创建工作基础,真正做到常态化。各牵头单位与责任单位要对标对表抓整改,按照“一个测评点一个方案”的思路,设计整改方案,推进整改落实;城市精细化管理五个工作专班牵头单位要以城市精细化管理为抓手,对照文明城市创建标准,认真梳理城市精细化管理工作措施并加以完善;重点职能部门及乡镇要扛起责任,提出有力的工作措施和制度,立足平时抓好规范。

会议要求,要以开展文明共建为抓手,发挥雷锋精神引领作用,动员机关干部和社区党员参加文明督导志愿服务,夯实创建工作的群众基础,推动文明督导巡检劝导志愿服务等常态化开展。各宣传主阵地要牵头组织协调,在“报、台、网、端、屏”等阵地设置文明城市创建专题专栏、践行社会主义核心价值观专栏,充分依托短信、抖音、电子屏等载体开展宣传,落实公益广告全覆盖,让文明新风吹拂茶乡大地。

会议强调,要建立健全创建工作机制,成立创建文明城市工作指挥部及办公机构,构建“一办九组”工作格局,明确工作职责,同时出台《安溪县文明城市创建考评办法》,组建测评组,对标对表对每个测评点开展月考评,考评结果运用到绩效评估测评体系,用足绩效杠杆,激励全民共建。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
筑牢新常态疫情防控坚固屏障
弘扬“晋江经验” 发展数字经济
安溪城建集团揭牌成立
提升安全生产标准化水平
“税收优惠促发展 惠企利民向未来”
做好茶科技创新大赛筹备工作
常态化开展深化文明城市创建
未雨绸缪严密防范连续性暴雨