01版:时政 4下一版  
  2022年5月13日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
未雨绸缪严密防范连续性暴雨

本报讯 (记者杜冰莹)10日,省、市防御连续性暴雨视频会商调度会议召开。县委常委、常务副县长王礼藕在我县分会场组织收看收听。省、市视频会结束后,我县随即召开视频会议,部署相关工作。

会议要求,思想务必高度警醒。近期气象形势严峻,各级各部门务必高度重视,完成应急预案修订和应急演练。预警务必精准到位。要密切关注天气变化,警惕降水落区叠加,重点关注超警戒洪水,及时做好信息预警。隐患务必见底清零。要加强地灾隐患点和山洪灾害区、水利工程、道路交通、低洼易涝区以及在建工地等重点部位和薄弱环节的隐患排查,提前落实安全防范措施。

会议强调,转移务必果断高效。要及时组织转移安置,确保应转早转;做好集中安置点的保障工作,落实疫情防控要求,防止群众擅自回流。各地务必协调联动。针对可能发生的交通阻断、城市内涝等突发情况,各相关部门要及时开展会商调度,实现联调联控。应急务必随时迎战。要检查补齐防汛设备,备足防汛物资;严格落实领导带班和24小时值班制度;全县24个督导组要根据雨情到各乡镇驻点值班。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
筑牢新常态疫情防控坚固屏障
弘扬“晋江经验” 发展数字经济
安溪城建集团揭牌成立
提升安全生产标准化水平
“税收优惠促发展 惠企利民向未来”
做好茶科技创新大赛筹备工作
常态化开展深化文明城市创建
未雨绸缪严密防范连续性暴雨