02版:经济 上一版3  4下一版  
  2023年1月13日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
出台“一老一小”整体解决方案

本报讯 日前,泉州制定出台《泉州市“一老一小”整体解决方案》,针对完善兜底性养老托育保障、大力发展普惠养老托育服务、强化居家社区服务发展、促进医养康养有机结合、壮大养老托育产业五个方面提出具体举措。

其中包括完善城乡居民养老保险制度,健全城乡居民大病保险制度,继续将政府购买居家养老上门服务纳入市级为民办实事项目;扩大普惠养老托育服务供给,引导社会资本和国有资本、境外资本投资,积极参与建设普惠性养老托育服务机构。鼓励优先通过公建民营方式,吸引运营能力强的机构、海内外人才参与养老托育设施建设;推进“党建+”社区邻里中心建设,用心打造“15分钟便民生活圈”,推进公共服务适老化改造提升;探索构建居家、社区、机构“三位一体”的老年人长期护理服务体系,放宽医师多点执业的限制条件,鼓励职业医生到养老机构设置的医疗机构多点执业;推进人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术和智能硬件等产品在养老、育儿领域的深度应用等。 (福建日报)

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
出台“一老一小”整体解决方案
安溪藤铁工艺“蝶变”: 向500亿级产业集群昂首迈进
祥华启动高标准示范茶园评选
农村公路灾毁保险 累计获赔2467万元
尚卿乡联合县文体旅局、市监局、应急局等单位,对国心绿谷景区开展节前安全生产检查
西坪镇针对人口密集区、农贸市场等重点区域及背街小巷、房前屋后等隐蔽区域,持续推进人居环境大整治