01版:时政 4下一版  
  2023年1月17日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
走访党员群众 送上新春祝福

本报讯 (记者黄梁山 刘伯怡)在新春佳节即将来临之际,13日,市委常委、政法委书记黄文胜一行到我县,走访慰问省五一劳动奖章获得者、事实无人抚养儿童以及退休老党员,提前为他们送上新春祝福。县委书记吴毓舟,县委常委、政法委书记叶文德参加慰问。

在安溪劳模创新工作基地,黄文胜与安溪竹藤编技艺传承人陈红萍亲切交谈,详细了解她的工作经历、劳模事迹。2022年陈红萍获福建省五一劳动奖章。陈红萍坚守竹藤编行业四十余年,她大胆创新,以平面编织的手法将汉字融入竹编艺术,不遗余力地宣传推广竹藤编技艺,让古老的技艺焕发出蓬勃活力。黄文胜对陈红萍的工作成效表示赞赏,勉励她再接再厉,继续弘扬模范作用、工匠精神,树立行业标杆,带动更多人成为劳模、工匠,为安溪经济社会高质量发展多作贡献。

在城厢镇土楼村,黄文胜一行来到事实无人抚养儿童小谢的家中,关切询问他的生活起居、学习等情况,鼓励他要自立自强、勤奋学习,做一个乐观、积极向上的好少年。

在凤城镇退休老党员魏全国家中,黄文胜一行详细了解魏全国的家庭生活、身体等情况。魏全国是公安系统退休老党员,身体状况一般,儿子患病,家庭生活困难。黄文胜嘱咐他要多保重身体,遇到困难及时向上级部门汇报,以积极的心态面对生活。

慰问中,黄文胜、吴毓舟分别代表市委市政府、县委县政府向他们致以节日的问候,并送上慰问金,鼓励他们克服困难,坚定信心,用积极的态度面对生活。同时要求各级各有关部门要多关心关注生活困难党员、困难群众,了解他们的需求,帮助他们解决生产、生活中的实际问题,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:专刊
走访党员群众 送上新春祝福
开展节前工作检查及走访慰问
走访慰问困难群众及高层次人才
海峡两岸农特产品年货节
云端迎新春 共叙家乡情
节前慰问暖人心 浓浓关怀显真情
慰问少数民族困难户 及宗教界代表人士
兔年迎新春,藤编送祝福