02版:经济 上一版3  4下一版  
  2023年1月17日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
举办退役军人书赠春联活动

本报讯 (记者陈和俐)近日,华侨职校与县老兵书画艺术院在安溪青少年国防教育基地携手举办2023年“瑞兔迎新春·奋进新征程”写春联活动,营造欢乐祥和的节日气氛和尊崇关爱退役军人的浓厚社会氛围。

活动现场,一幅幅祝福的春联、一行行俊逸的书法铺满了场地,现场选春联、写春联、晾春联,大家忙得不亦乐乎,热闹非凡。据了解,此次活动邀请县老兵书画艺术院8位参战老兵及老兵书法家即席挥毫泼墨,书写福字、春联,将新年祝福倾注于喜庆的春联之上。

“我是一名老兵,对军队有着特殊的感情,今天把这幅春联带回家,教育我的子孙要关心国防、热爱国防、建设国防,为实现强国梦、强军梦贡献自己的力量。”退役军人吴读曲在现场定制了一幅春联,激动地对记者说。

“此次活动展现了退役老兵艺术家和参战老兵的文化风采,传承红色基因,夯实红色阵地,弘扬红色精神,营造全社会尊崇军人、爱国奉献的良好氛围。”县退役军人事务局相关负责人陈顺波说。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:专刊
泉台年货展销推动两岸农业融合发展
高甲戏演出情暖农民工
孙威江:加快制定两岸茶产业共通标准
15条措施助企冲刺“开门红”
举办退役军人书赠春联活动
开展防诈防盗宣传活动
八马连续7年入选中国品牌价值500强