02版:经济 上一版3  4下一版  
  2023年1月17日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
高甲戏演出情暖农民工

本报讯 (记者陈颖 通讯员林慧娟)近日,县文化体育和旅游局、县文学艺术界联合会等单位联合举办高甲戏公益性演出“我们的节日·春节”暨“春暖农民工”服务行动,下基层走乡镇,以高甲戏优秀剧目向农民工兄弟姐妹表示慰问和关怀。

“进城去,才买下被心红罗缎,忽听见,锣鼓喧天闹得欢……”在金谷镇华芸村,轻快活泼的音乐中,演员们优美的唱腔、惟妙惟肖的肢体动作,吸引许多村民观看。

“我平时最爱看高甲戏了,今天又有经典的《玉珠串》可以欣赏,看得可真痛快。”前来务工的金东村村民赵根回忆:“演员们唱得非常好,一举一动都是精心排练的,两个多小时唱下来让我们过足了瘾。”

“此次活动相继走进蓬莱、金谷、城厢等乡镇,演员们都用心表演,认真对待,想把最好的节目奉献给农民工兄弟姐妹们。”县高甲戏艺术保护传承中心相关负责人表示,未来,剧团还会持续开展“送戏下乡”活动,让更多百姓在家门口就能看到精彩大戏。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:专刊
泉台年货展销推动两岸农业融合发展
高甲戏演出情暖农民工
孙威江:加快制定两岸茶产业共通标准
15条措施助企冲刺“开门红”
举办退役军人书赠春联活动
开展防诈防盗宣传活动
八马连续7年入选中国品牌价值500强